Главная » 2016 » Июнь » 25 » Шум, гул и прочие несчастья стиральной машины
10:51
Шум, гул и прочие несчастья стиральной машины

Счастливым обладателям исправной стиральной машины эта статья покажется бесполезной. Но что делать если это чудо техники гудит, гремит, шумит, и того и гляди убежит из ванной? Кстати, от данных симптомов не застрахован практически ни один обладатель даже самой качественной стиральной техники. Все дело в том, что данные симптомы – шум, гул и чрезмерная вибрация – могут проявиться не сразу, а через какое-то время. Что же является причиной этих явлений и можно ли с ними справиться? Давайте разбираться.

Специалисты отмечают, что причин данной проблеме может быть много, но основных всего три. О них мы и поговорим подробнее.

• Изношенные подшипники могут вполне стать причиной излишнего шума, производимого барабаном машинки. Барабан располагается на валу, закрепленном на подшипниках закрытого типа. Дополнительной их защитой служат резиновые сальники, которые не дают влаге просачиваться к ходовым частям вала. Со временем сальник может дать микротрещину и пропустить горячую воду, да еще и с разъедающими металл моющими средствами. Первый признак нарушения герметичности сальника – это бурая вода, вытекающая из под подшипников. Проверить их на исправность можно, покрутив барабан в выключенном состоянии. Прерывистый ход характерен для неисправных подшипников, плавный – значит они исправны и искать нужно в другом месте. Своевременная профилактика подшипников позволит избежать дальнейшей поломки вала и втулок, и «золотому» ремонту. Замену подшипников производят только квалифицированные мастера.

• Инородные предметы в емкости бака машинки, случайно попавшие из одежды и создающие шум изнутри корпуса. Это может быть все что угодно – мелкие монеты, пуговицы, кнопки, защелки и т.д. Для того чтобы извлечь их, необходимо ослабить крепежные болты ТЭНа, и с помощью пинцета извлечь их.

• Ослабление или выход из строя противовеса также может быть приводить к подобным симптомам. Противовес компенсирует вибрационные силы в момент кручения барабана на больших скоростях. Эти детали со временем также ослабляются, изнашиваются и выходят из строя, требуя своевременной замены. Временной мерой могут послужить прорезиненные пластиковые подкладки под ножки машинки. Они не дадут Вашей машинке сдвинуться с места и пойти в плясовую по всей комнате.

Какими бы ни были симптомы работы стиральной машинки, даже незначительные гул, шум и грохот являются признаками и сигналами к действию, а именно к профилактическому ремонту с помощью профессиональных специалистов.

Просмотров: 228 | Добавил: Ремонт_стиральных_машин
Всего комментариев: 0