Главная » 2016 » Сентябрь » 15 » Уход за внутренними частями стиральной машины
10:07
Уход за внутренними частями стиральной машины

Необходимо не только ухаживать за внешней частью стиральной машины. Так же не забывайте об уходе за «внутренностями» машинки.

Поддерживайте чистоту дозатора. Дозатор – это выдвижной пластмассовый лоток, в который вы засыпаете порошок и другие моющие средства. Он довольно просто достается. Необходимо периодически промывать его, чтобы места слива не забивались.

Когда стиральная машина выполнила стирку, необходимо чуть приоткрыть люк и оставить его в таком положении. Это необходимо для того, чтобы остатки влаги испарялись. Если влага будет оставаться, то со временем машинка начнет плохо пахнуть изнутри.

Обязательно проверяйте все карманы перед тем, как положить вещи в барабан. Различные монетки, кольца и прочие вещи могут послужить причиной поломки стиральной машины. Поэтому вынимайте все из карманов.

При поддержании чистоты необходимо промывать манжету. Манжета – это резиновая часть машинки, которая находится между барабаном и люком. Для ее мыться не используйте моющих средств. Чистоту наводите при помощи теплого мыльного раствора.

Не загружайте машину сверх необходимого. Каждая модель выдерживает определенный вес. О том, какое количество белья может стирать ваша машинка, вы прочтете в инструкции. Но не стоит думать, что указанная там цифра соответствует весу сухого белья. Обычно в расчет идет именно мокрое. Поэтому будьте внимательны!

VK

Просмотров: 244 | Добавил: Ремонт_стиральных_машин
Всего комментариев: 0